2011年7月22日 星期五

 

壹傳媒 HKG:0282 (05) 終於拿到執照

  2011/7/20 下午1:30左右壹電視有條件通過審查,經過漫長的等待,終於拿到執照,不過只有新聞台而已,綜合台的執照這次沒送審,沒有政府在唸緊箍咒,現在可以大展身手,希望這是賺錢的起點。各位可以利用 Google Finance 看看昨天跟今天壹傳媒的走勢,從上午的 0.88 一下子跳到最高 0.97,不過又回到 0.9 ,在0.9這個價位還有30幾萬股成交,手腳夠快應該可以搶得到,至於7/21也漲了 10%,成交量破200萬股應該沒問題。


  據黎智英自己表示,新聞台是立即賺錢的部門,有了執照後,接下來的挑戰是增加收視人數,電視的通路比當初報紙通路的戰爭要難得多,當初蘋果日報被各大報的派報體系阻擋,硬是不幫蘋果送報紙,改由便利超商賣就解決這問題了。現階段聽到的消息是新聞台有可能在MOD或第四台上架,MOD訂戶目前90萬,如果能在第四台上架就好,這樣的話賺錢的速度會加快很多,只是就得放棄高畫質,雖然我自己不確定黎智英的下一步會怎麼做,不過透過各種方法,收視人數會慢慢增加。另外前幾天我看它的新聞,有報 htc 的Incredible 機出現掉漆、無法蓋緊等問題,讓其一個使用者連換七次都無法解決, htc 也承認此問題,htc 是很大的廣告主,就跟媒體不太報導裕隆嚴凱泰有個非婚生的女兒一樣,通常商業台不會得罪廣告主,免得沒有業績,壹電視新聞台如果可以一路走來,始終如一的話,肯定能搶下市場,其他電視台也真笨,觀眾就是不要『和諧』,而你們常常曲服在廣告主的淫威之下,長久以往,一定會失去觀眾,這次狼真的來了,看你們這些電視台是怎麼被打趴的吧~

  壹電視的電視盒:網樂通,希望這個部份也不要停下來,我自己有問30歲以下的朋友,比較少看電視,大多數都在網路上下載或使用 pps 看,網樂通目前最強的優勢在於回看和許多免費的電影,電影也分免費和付費,兩年以上的片子大多免費,比較新的片子38元,但如果使用包月每月支付88元的話,就可以用1塊錢看付費的片子,每天看兩片的話,一個月也不到150,算是很便宜的娛樂。

  接下來半年可能還是會賠錢吧,保守的朋友可以等到損益平衡時再進場。

0 意見: